Как делать градиентный маникюр
В этой статье мы разберем, как сделать один из самых популярных нейл-дизайнов — градиентный маникюр или просто — градиент на ногтях. 
Такой вид дизайна еще иногда называют "маникюр омбре".
 
Существует несколько видов градиента: вертикальный, горизонтальный и радиальный (его еще называют "румяными ногтями").
 
 
Разберем для примера наиболее популярный вариант — горизонтальный градиент.
 
Для создания такого дизайна нам понадобится белый лак, жидкий латекс, три цветных лака, спонж, ножницы, пинцет и топовое покрытие.
 
 
Для начала покрываем все ногти белым лаком, который будет подложкой под основной дизайн. На таком фоне любой градиент будет смотреться более ярко и понадобится меньшее количество цветных слоев. 
 
 
Важно дать белому лаку полностью высохнуть, чтобы при прикосновении к покрытию на нем не оставалось отпечатка. Попробуйте слегка надавить на ноготь пальцем. Так вы сможете проверить, достаточно ли просохло покрытие, чтобы лак не смазался при переносе градиента.
 
Следующим шагом наносим жидкий латекс (вам еще могло встречаться другое название — "розовая штучка") на кутикулу и кожу вокруг ногтей, чтобы сохранить их чистыми во время переноса дизайна. Также для этих целей можно использовать специальную peel-off ленту.
 
 
Следующим шагом наносим цветные лаки на спонж в том порядке, в котором хотим видеть их в градиенте. Важно проводить цветные полосы как бы внахлёст: так цвета начнут смешиваться уже на спонже и на ногтях переход будет более плавным. Чаще всего одного слоя лака недостаточно, чтобы получить насыщенный цвет. Поэтому необходимо покрыть спонж в несколько слоев каждым из лаков.
 
 
Когда концентрация цветного покрытия на спонже нас устраивает, прижимаем целиком спонж к ногтю. Затем начинаем как бы растушевывать цвет, похлопывая спонжем по ногтю. 
 
 
Подсыхающий лак на спонже необходимо периодически обновлять. Не жалейте лака: спонж не должен быть сухим. 
 
Для того, чтобы градиент получился насыщенным, может потребоваться разное количество слоев — это зависит от плотности и пигментированности цветных лаков. 
 
Если лак на спонже уже совсем высох, стал жестким и не переносится на ноготь — просто отрежьте часть спонжа, которая уже не годится для использования.
 
После нанесения всех слоев покрытия удаляем жидкий латекс с кутикулы. Достаточно просто подцепить край пинцетом и аккуратно потянуть.
 
 
Затем корректируем небольшие огрехи и убираем остатки лака с кожи любым удобным способом. Например, кисточкой, смоченной в жидкости для снятия лака.
 
И последний этап — покрытие градиента топом. Он не только придаст глянцевый блеск и выровняет поверхность лака от следов спонжа, но и сделает переходы цветов более плавными.
 
 
Градиентный маникюр готов. 
 
 
Мы рассмотрели базовый способ создания эффекта «омбре» на ногтях. Научившись делать такой градиентный маникюр, вы сможете сочетать его с другими, более сложными видами дизайна, комбинировать техники и даже делать многоуровневый градиент с помощью трафаретов. 
 
 
А вы уже пробовали делать градиентный маникюр? Какой вариант цветового перехода вам нравится больше? 
 
Делитесь своими впечатлениями в комментариях и задавайте вопросы!
 
1788
0