Пилка Terma. Как пользоваться
В этой статье мы расскажем про особенности маникюра с лазерной пилкой Terma.
 
Terma двусторонняя металлическая пилка для ногтей, которая позволяет: спилить длину, зашлифовать расслоения и отполировать до блеска ногтевую пластину.
 
Сторона с пометкой "file" предназначена для спиливания длины, а "buffer" – для шлифовки ногтей.
 
 
Terma сделана из нержавеющей стали. Она очень легкая и тонкая: меньше миллиметра. При этом лазерная пилка гораздо прочнее картонных и стеклянных аналогов, хоть и выглядит хрупкой. 
 
 
Название «лазерная» пилка получила из-за технологии изготовления. При помощи лазерной гравировки абразивная поверхность выжигается на пилочке с практически ювелирной точностью.
 
Сторона "file" деликатно спиливает длину ногтя, что делает ее идеальной для тонких и мягких, в том числе детских, ногтей. Обладательницам толстых жестких или просто длинных ногтей пилка может показаться слишком "медленной". Однако для них пилка может стать незаменимой помощницей на завершающем этапе, когда важно не спилить ничего лишнего и добиться нужной формы.
 
 
Пилить ноготь рекомендуем в одном направлении – это дополнительная страховка от расслоений. 
 
 
Тонкость пилки позволяет обрабатывать труднодоступные места, например, боковые края ногтей.
 
 
Иногда без цветного покрытия на ногтях бывает сложно оценить их форму. Попробуйте не снимать лак – пилите так. На покрытых лаком ногтях лучше видно неровности и разницу в длине.
 
 
Смотрите на ногти с разных сторон, чтобы увидеть все недочеты. Но не впадайте в крайности – никто из окружающих не будет их рассматривать так же пристально, как и вы.
 
Спиливающую поверхность "file" также можно использовать для обработки боковых валиков. 
 
 
После спиливания длины отполируйте торцы ногтей стороной "buffer". Это поможет предотвратить расслоения.
 
 
Также полирующая сторона пилки отлично справляется с "запаиванием" существующих расслоений. Проведите пилкой по поврежденной части ногтя аккуратными движениями, без нажима. Это поможет избежать дальнейшего расслоения и сохранить аккуратный вид ногтя.
 
 
А еще стороной "buffer" можно мягко отполировать ногтевую пластину. Главный принцип тут, как у медиков, – не навреди.
 
Может возникнуть желание надавить и спилить как можно больше, чтобы выровнять ногтевую пластину. Но мы настоятельно рекомендуем пилить аккуратно, без давления.
 
 
Полировку можно делать как на "сухой" ноготь, так и с помощью масла или воска. Уходовое средство поможет напитать ногтевую пластину, восстановить естественный баланс жиров и добиться ещё большего блеска.
 
 
Опять же, не стоит злоупотреблять этой процедурой. Помните, что полировка – это снятие верхнего слоя ногтя. Чрезмерное использование баффера может ослабить ногти и сделать их хрупкими. 
 
 
У пилки Terma есть и вторая версия – Terma 2 Reborn.
 
 
Она аналогична оригинальной пилке Terma, только длиннее, шире и немного жестче. Пилка-полировка Terma 2 Reborn обладает более крупным и грубым абразивом, который позволяет не так деликатно, но зато значительно быстрее спилить длину ногтя. 
 
 
А какие пилки вы предпочитаете? Поделитесь своим мнением в комментариях!
 
3385
0

Комментарии

Пока нет комментариев. Вы можете стать первым!