Магнитные лаки
Магнитные лаки – те же металлики, только частицы шиммера в них при контакте с магнитом «выстраиваются» в рисунок. Переливы металлических частиц на фоне базы лака создают эффект глубокого и бархатистого сияния, который нам известен как «кошачий глаз». 
 
Магнитный блик может быть четким или расплывчатым. Четкость рисунка зависит от мощности магнита, но и не только. При небольшом количестве металлических частиц или слишком густой базе лака рисунок может расплыться. Также его могут «разъедать» некоторые топы. Еще для четкого блика важно держать магнит над ногтем как можно дольше.
 
Так как же создать маникюр в стиле «кошачий глаз»? Давайте экспериментировать. 
 
 
Нанесение магнитного лака
 
 
Магнитные лаки могут отличаться по содержанию пигмента. Если лак недостаточно пигментирован, можно нанести его на подложку. Классический вариант – черный плотный крем, на нем магнитный эффект будет наиболее выражен. Но могут подойти и лаки других текстур и цветов. Можно обойтись и без подложки, но тогда потребуется большее количество слоев – два или три, зато покрытие будет выглядеть более «воздушным». 
 
 
Перед нанесением лак нужно обязательно встряхнуть, чтобы перемешать базу с металлическими частицами. Нанесите один или несколько слоев лака на ноготь, дайте ему слегка подсохнуть (буквально пару минут, чтобы топ его не смазал), покройте топом и поднесите магнит. Лучше всего держать магнит на расстоянии не менее 5 мм от ногтя. Для получения четкого блика подержите магнит над ногтем около минуты. Магнит действует только на невысохший лак, поэтому мешкать не следует.
 
Если хочется получить размытый блик, можно подержать магнит всего 5-10 секунд. Так выстроившиеся в линию частицы начнут медленно расползаться, после того, как вы его уберете. Еще можно повторно покрыть готовый маникюр топом. Он «разъедает» металлические частицы и размывает магнитную линию. Блик становится нечетким. 
 
 
Виды магнитных лаков
 
Обычные магнитные лаки содержат только металлические частицы. Но встречаются и лаки с добавками: шиммером, голографической крошкой, слюдой. Также магнитные лаки могут быть дуохромными, то есть переливаться двумя разными цветами. А некоторые экземпляры сочетают в себе дуохромность с одной или несколькими добавками. В нашем случае магнитный лак – дуохром с отливом в зеленый и фиолетовый цвета с голографической крошкой Bow Gravity (holo).
 
 
Магниты
 
Магниты разделяют на три категории: прямоугольные, круглые и фигурные. Прямоугольные магниты создают прямые линии, круглые – кривые, фигурные – различные изображения (звезды, сердца и т.п.).
 
Даже если под рукой нет специального магнита, можно попробовать обойтись обычным, например, для холодильника. Но в таком случае результат будет непредсказуемым.
 
 
Дизайны
 
Магнитные лаки можно использовать при создании дизайнов точно так же, как и обычные. Например, с трафаретами.
 

                                                                                         (свотчи @epicnemy)

 

 
1150
1

Комментарии: 1

07.11.18 в 13:25
А если топ таки смазал блик, то нужно после его нанесения использовать магнит еще раз - для четкости опять-таки не менее минуты:)