Blog Category
Домашний маникюр: плюсы и минусы
В этой статье мы поднимем почти философский для лакового сообщества вопрос: делать маникюр самой дома или в салоне, у мастера?
 
Большинство покупательниц ЛакоДома уже нашли для себя ответ – опросы в соцсетях не раз показывали, что лакоманьяки предпочитают делать маникюр себе сами. Но мы бы хотели избавить от сомнений новичков и показать, что красивый маникюр в домашних условиях – это просто.
 
Чтобы быть объективными, рассмотрим как плюсы, так и минусы домашнего маникюра.
 
 
  Экономия средств

Чтобы делать себе самой маникюр так же качественно, как и в салоне, нужно обзавестись «базовым» набором: инструментами, базой и топом, цветными лаками. Инструменты, при должном уходе, могут служить очень долго. База и топ – расходники. Кто-то обходится одним комплектом и регулярно обновляет его, кто-то использует несколько средств параллельно и закупается реже. Ну, а с лаками для ногтей все совсем индивидуально (у лакоманьяков они заканчиваются редко).

  Индивидуальный подход

Ни один мастер не отнесется к вашим рукам так бережно, как вы сами. Конечно, для получения идеальной формы ногтей придется немного потренироваться. Зато после вы уже не доверите свои руки никому.

  Отсутствие творческих рамок

Возможности мастера или салона ограничены имеющимися у него материалами. Как правило, салоны закупают самое ходовое, и выбирать приходится из того, что есть. 

Умея пользоваться различными инструментами из арсенала лакоманька, можно создать ЛЮБОЙ дизайн: самый замысловатый стемпинг, маникюр омбре, водный дизайн и т.п. Если вы сомневаетесь в себе, посмотрите на фото наших покупателей. Всю эту красоту девушки сделали себе сами. Если они смогли, почему не должно выйти у вас?
 
  Свободный график
 
Ждать в очереди и записываться к себе самой не нужно. Маникюр можно делать вечером на кухне, за просмотром любимого кино или сериала. Кто-то даже умудряется красить ногти в пробке, по дороге на работу! 
 
Снять покрытие можно также в любое время дня и ночи – не ходить с отросшим, сколовшимся покрытием и пересохшей кутикулой в ожидании следующего посещения салона.
 
  Регулярность

Этот пункт косвенно связан с предыдущим. Девушки, которые делают маникюр себе сами, в большей степени склонны к тому, чтобы следить за руками регулярно. Ежедневное увлажнение кожи рук и кутикул, корректировка формы ногтей, обновление покрытия – все это простые процедуры для того, чтобы руки имели ухоженный вид постоянно, а не пару дней после посещения салона.

  Уединение

Конечно, все мы очень разные. Для кого-то поболтать со своим мастером – релакс, для другой же – стресс. Ну или, по меньшей мере, малоприятная необходимость. 

Также не во всех салонах есть отдельные кабинки. Напротив, во многих салонах столики стоят так близко друг к другу, что границы личного пространства ненароком нарушаются. Дома же уединение гарантировано и может быть нарушено только появлением кого-то из членов семьи (или кота).
 

  Не такая уж и экономия
 
Бывалым лакоманьякам известно, как затягивает покупка (а в некоторых случая – скупка) лаков. Даже когда их число в коллекции переваливает за пару сотен, держать себя в руках очень сложно. При всем сходстве, два красных голографика умудряются быть хоть чуть-чуть, но разными.
 
Но мы бы не стали записывать этот пункт в однозначные минусы – все-таки выдержка и аппетит у каждого свои :)
 
  Не всё и сразу

Есть счастливицы, у которых идеальное покрытие получается уже с первого раза. Но будем честными, их не большинство. Начинающему лакоманьяку все же придется немного поупражняться. Но благо в сети уже давно собраны тысяча и один лайфхак для того, чтобы ускорить процесс обучения.

  Не всегда релакс

К сожалению, иногда расслабиться во время покраса не получается. Такое часто встречается у перфекционистов – им почти любой результат кажется неудовлетворительным. И тут уже сложно давать советы, ведь чувство прекрасного у каждого свое: кому-то достаточно не залить лаком околоногтевые валики, а кто-то с транспортиром выводит идеальную линию у кутикулы.

  Необходимость самоорганизации
 
Если вы записаны к мастеру, то наверняка подвинете все остальные дела и все-таки сходите к нему. А если делаете маникюр сами, то можете отложить его в пользу каких-то дел по дому. Поэтому для приверженцев домашнего маникюра ухоженность рук – в большей степени вопрос самоорганизации.

Вот те плюсы и минусы домашнего маникюра, которые вспомнили мы. Очень хочется узнать ваше мнение. Напишите в комментарии, вы за маникюр дома или в салоне? Какие плюсы и минусы у того и другого? 

7842
14

Комментарии: 14

07.03.19 в 19:21
Интересная тема. Я раньше делала маникюр исключительно в салоне. Была у меня мастер. Хороший такой мастер. Потом что-то пошло не так (она заболела / уволилась / вообще оставила это дело). Потом были и другие мастера. Хорошие и не очень. Разные, в общем. Найти "своего" у меня так и не получилось, хотя многие девушки мне нравились - и в профессиональном плане, и по-человечески. К одной я ходила очень долго, пока и она не уволилась. Салон я посещала примерно раз в две недели. Волшебным образом мне удавалось сохранить приличный вид ногтей почти на весь этот период, и я снимала покрытие за день - два до визита к мастеру. И я тогда не понимала, как можно и зачем нужно перекрашивать ногти каждые несколько дней. Это же так утомительно... Сиди крась, да чтобы ровно, без пузырей и проплешин. Потом сиди жди, когда это все высохнет. Смазала - всё, трагедия вселенского масштаба. В общем, я спокойно носила один цвет лака 1,5 недели и радовалась жизни. Потом я обнаружила шеллак. Это был просто праздник какой-то! Сразу можно все делать! Открывать кошелёк, надевать куртку, и не переживать, что завтра -послезавтра что-то облезет. Но счастье было недолгим. Снятие шеллака (никакой самодеятельности, снимал мастер) показало, что ногти мои не сильно рады. Они стали выглядеть как-то совсем уж плачевно. К тому же у мамы было все идентично, и мы отказались от шеллака. Экспресс -маникюр я тоже "проходила ". Сидит группка мастеров на небольшом пятачке в ТЦ. Кто свободен - к тому идешь. Все хорошо, работают быстро, можно не записываться заранее. Хотя, побывав у нескольких, я старалась впоследствии попасть к конкретному мастеру. И то... Человек хороший вроде, и работает отлично, но слушать личные истории или советы мне не всегда было нужно. Однако, маникюр важнее, я не обращала много внимания на излишнюю, на мой взгляд, разговорчивость или, наоборот, молчаливость мастеров. Пока не произошел в глобальном смысле перелом. Пошла я на очередной маникюр. Мне покрыли ногти фантастическим розовым цветом. Этот розовый цвет я сушила на месте (в салоне), причем не просто сидела и ждала два часа, а сушила холодным воздухом в специальной сушке!! Минут так

11.03.19 в 16:36
В общем, я долго сидела в сушке, всё высушила и радостно пошла гулять. Гуляла я долго, часа два или даже три. Конечно, я разные манипуляции совершала руками. В завершении прогулки, уже по дороге домой, я решила надеть куртку, потому что похолодало. И знаете, что произошло?? Я смазала ноготь. Не буду воспроизводить пережитые эмоции и произнесенные тогда слова. Вердикт был вынесен. Я окончательно решила, что с этого дня возьму свои руки в свои руки, т. е. маникюр буду делать самостоятельно. Поначалу у меня было немного лаков (зачем они, я ж хожу в салон и там выбираю, чем красить). Потом их стало больше, а потом еще больше... Я поначалу ругала себя за криворучие. То полосы, то пузыри... Думала, что ж я за женщина такая, если даже ногти не могу нормально накрасить. Но потом приноровилась. Я долго и прочно сидела на лаках одного известного люксового бренда, но и они меня разочаровали посредственным качеством и претенциозной ценой. А потом я открыла для себя Лакодом. Узнала много нового и интересного. Останавливаться не собираюсь. Впечатления самые положительные, восторг безграничный. Вроде всё. )))

18.03.19 в 00:17
Так и не смогла представить, как линию у кутикулы с транспортиром рисовать... :) По теме: ни разу в жизни не делала маникюр/педикюр в салоне. Как представлю, что мои руки/ноги будет трогать какой-то незнакомый человек (да ещё и ногти пилить!), сразу начинает плохеть.

24.03.19 в 20:56
Один раз в жизни, уже будучи лакоманьяком, пошла в салон на маникюр. Решила сделать френч. Мне казалось, что у самой не получится красиво сделать. Ну и хотелось посмотреть, как френч делает профессионал. Пошла к первому попавшемуся мастеру. Для начала мне ногти подпилили с опилами, которые мастер даже не подумала убирать, потом криво-косо сделали френч. В общем, не повезло с мастером. Пришла домой, стерла этот ужас, поправила форму ногтей. Короче, сходила на маникюр, а дома все переделала по-своему ))) потом купила набор для френча, сразу же сама себе нормально сделала его и успокоилась на этом ) френч не ношу, предпочитаю яркое покрытие на весь ноготь, но надо было галочку поставить )) крашу сама, люблю это дело, это мой релакс, а в салон теперь ни ногой )

28.03.19 в 23:38
Я до периода лакоманьячества ходила в салон раз 5 за всю жизнь, и каждый раз после у меня начинали ломаться ногти от валика к центру, причем сразу по 2-3 ногтя на каждой руке. Главное, сама себе дома делала криво-косо, но ничего же не ломалось, а тут вроде мастер навел красоту, но в итоге ногти страдают, странное дело. В очередной такой раз психанула и со своими обломками полезла искать проблему в интернете, и вычитала, что ногти нельзя пилить вдоль валика. У меня широкие ногти, когда они без покрытия - откровенные лопаты, но достаточно хотя бы одного слоя базы, я уже не говорю про полноценное покрытие, и они немного закручиваются, образуя арку. Меня тогда особо форма не парила, я пилила только длину, а в салоне мастера, явные эстеты, пилили мне ногти по бокам вдоль валиков, чтобы уменьшить ширину и «придать изящества». В итоге от этого жесткого запила образовывались микротрещинки, которые со временем разрастались до жутких трещин в середине ногтя, с которыми и сделать ничего толком нельзя, только клеить и ждать, когда хоть немного отрастет, чтобы аккуратно спилить. А еще у мастеров там какая-то непонятная мания все отрезать, меня даже на необрезном маникюре пытались убедить, что кутикулу надо отрезать, а то «как-то не гармонично». В общем так я познакомилась сначала с нейл.ру, прочитала там все про уход, а потом уже и до цвета добралась, открыв для себя волшебный мир Лакодома. В салон я больше ни ногой.

28.09.19 в 12:59
Честно— мне казалось что дома дешевле; но нет))) если собрать весь мой лакоманьяческий скарб— за эти деньги можно лет пять в салоне делать))) ибо затягивает)) арсенал подбирался с учетом «надолго» и «качественно» Несомненные плюсы— возможность делать всем родным и бабушкам на дачах, подружкам и тд (за пару лет освоила все виды медицинского педикюра))) Ещё плюс— удовольствие от творчества, особенно когда результат от раза к разу все лучше и лучше На лакодоме беру в основном пластины Moyou London и краски для стемпинга

30.11.19 в 12:39
Никогда не доверяла свои руки посторонним людям, а уж теперь, с появлением аппаратного маникюра - и подавно. Да, слышала я эти заклинания про «надо просто найти хорошего мастера», но ролики про то, что будет, если найдешь плохого, гораздо более убедительны. Ни за что. Вторая причина моей самостоятельности в маникюре - ну, мне просто нравится процесс. Все процессы, связанные с маникюром. Игры с цветами и текстурами, выбор лаков, выбор инструментов, уход за руками, собственно процесс покрытия - я счастливый человек, мне нравится всё. Мне даже нравится, что лак на моих ногтях не держится дольше 3-4 дней - как раз к этому моменту мне обычно хочется перемен, да и появляющийся просвет между покрытием и кутикулой мне не нравится. Ходить с одним и тем же дизайном, притом отросшим, две недели? - какой ужас! :)))