Коррекция маникюра: 4 способа
Девушки, которые хоть раз красили ногти самостоятельно, наверняка пачкали лаком кутикулу и кожу вокруг. Тут, конечно, многое зависит от консистенции лака, а также от сноровки и настроения его хозяйки в момент нанесения. Но спасти ситуацию может коррекция маникюра. 
 
Существует несколько способов очистить кутикулу и кожу вокруг нее от излишков лака, а также прорисовать аккуратный полукруг у основания ногтя.
 
Есть 4 основных приспособления для коррекции маникюра:
  • апельсиновая палочка;
  • зубочистка с намотанной на нее ваткой;
  • специальная кисть для коррекции;
  • карандаш-корректор.
Зубочистка с ваткой и кисть для коррекции работают с обычной жидкостью для снятия лака. Но ее можно заменить разбавителем или жидкостью для снятия липкого слоя с гель-лака. Они тщательнее убирают остатки лака с кожи, но могут ее немного подсушивать.
 
Первый способ – коррекция с помощью апельсиновой палочки. 
 
Его можно использовать в случае, если покрытие еще не успело высохнуть. Сразу после того, как лак попал на кожу, уберите его острым концом апельсиновой палочки. 
 
Таким же образом можно использовать ноготь второй руки, уголок тетради или другие подручные средства, но мы все же советуем иметь в хозяйстве апельсиновую палочку для маникюра :) 
 
Однако это работает не со всеми лаками – если лак сильно пигментирован, то на коже останутся следы, которые нужно будет убрать другими способами. 
Второй способ – зубочисткой с ваткой. 
 
Разделите ватный диск пополам и накрутите из середины немного ваты на кончик зубочистки. Затем слегка окуните получившийся инструмент в жидкость для снятия лака – можно приступать к коррекции. 
 
Это очень популярный вариант среди поклонников домашнего маникюра. Он один из наиболее точных: зубочистка тонкая и твердая, ей легко «подлезть» в самые труднодоступные места, в том числе и под кутикулу. 
 
Третий способ – кисти для коррекции маникюра. 
 
Кисти должны быть именно маникюрными. Обычные – косметические или для рисования, – не подойдут: в специальных кистях для коррекции особый ворс, упругий и короткий.
 
Срез у таких кистей бывает прямой или скошенный – выбирайте тот, который удобен в работе именно вам.
Обмакните кисть в жидкость для снятия лака, уберите излишки влаги о горлышко флакона или ватный диск. Тонкий ворс кисти очень точно корректирует маникюр и позволяет убрать мельчайшие огрехи. 
 
После каждой коррекции вытирайте кисть о салфетку, так на ней не будут засыхать остатки лака, и кисть прослужит вам дольше.
 
Четвертый способ – карандаш-корректор.
 
Этот способ не настолько точен, как зубочистка или кисть, зато очень прост и быстр: внутри карандаша уже есть жидкость для снятия лака, и он по умолчанию готов к применению. Карандаш-корректор удобен в дороге, когда нет возможности носить с собой отдельно флакон с жидкостью для снятия лака и дополнительные инструменты. 
 
Рекомендуем брать карандаш с наиболее твердым стержнем, так как он позволит максимально точно скорректировать зону кутикулы и боковых валиков.
 
Так же, как и кисть, желательно после каждого применения вытирать карандаш о салфетку, чтобы не оставлять на нем лак и тем самым продлить инструменту жизнь.
 
Надеемся, что вам понравилась эта статья. Полную версию инструкции можно посмотреть тут.
 

 

2211
14

Комментарии: 14

31.12.18 в 18:03
Всегда удаляю остатки лака смоченной в ЖДСЛ апельсиновой палочкой - самый удобный для меня способ)

31.12.18 в 19:35
Спасибо за наводку про зубочистку и вату :)

31.12.18 в 23:22
Ватный диск и зубочистка - мое все!

31.12.18 в 23:53
По непросохшему лаку - апельсиновая палочка, по просохшему - зубочистка с ваткой. Кисть требует ухода за ней самой, что замедляет процесс, а карандаш для коррекции очень неэкономичен и так ужасно поскрипывает, словно старый фломастер по стеклу, бррр.

01.01.19 в 01:55
О, вот про разбавитель или средство для снятия лс впервые слышу! Спасибо за наводку!

01.01.19 в 02:52
Спасибо, кое-что возьму на заметку ;)

01.01.19 в 14:47
Мечтаю об аналоге апельсиновой палочки, из материала как у карандаша-корректора. Спасибо!

02.01.19 в 00:27
Всегда использую трюк с зубочисткой и кусочком ваты ;)

02.01.19 в 01:28
Спасибо!

02.01.19 в 15:44
Жаль, что кистей нет в наличии (

03.01.19 в 00:36
Спасибо! Про зубочистку не знала, дёшево, сердито, но эффективно:)))

04.01.19 в 16:54
Какой полезный пост! Спасибо!

05.01.19 в 12:50
всегда удаляю апельсиновой палочкой с ваткой. пробовала кистью - толку ноль( читала,что работает лучше с ацетоном,но как-то руки жалко)

07.01.19 в 20:08
Спасибо большое!