Anne Of Cleves

A-England Anne Of Cleves
Бренд:
Название: Anne Of Cleves
Объем: 11.0 мл.
Цена: 700 p.

Лак Для Ногтей A-England Anne Of Cleves – личная информация:

ИмяAnne Of Cleves (англ. Анна Клевская)
Семейное положениевышел в коллекции Tudoresque
Место рожденияВеликобритания
Цветрозовый
Текстураголография
Добавкишиммер (золотой)
Эффектырассеянная голография
Настроениепастельные цвета, светлые лаки, нюд
Факты биографии

Анна Клевская - четвертая жена Генриха VIII Тюдора. Вскоре после смерти Джейн Сеймур король вновь заинтересовался женитьбой. К сожалению монарха, многие интересные невесты дали вежливый отказ, ведь к тому моменту репутация короля уже давно была не на высоте, а от церкви его отлучили еще при первой супруге - Екатерине Арагонской.

Верный советник монарха Томас Кромвель, сторонник Реформации церкви, настаивал на браке с католичкой - это могло бы укрепить пошатнувшуюся репутацию королевского дома. Выбор пал на Анну, принцессу небольшого немецкого государства.

Будущая королева получила не лучшее воспитание: она не умела петь и танцевать, не играла в карточные игры, которые так любил Генрих, но обладала мягким характером. Ей было 23, когда король, посмотрев портрет, утвердил девушку на роль будущей супруги и заключил с ней брак по доверенности.

К сожалению, при личной встрече Анна совершенно не понравилась Генриху. Здесь существует две довольно близких по сути версии развития событий: художник допустил ошибку, изобразив девушку на портрете намного более изящной; и версия более интимная - брак не смог "консумироваться" физически.

Генрих потребовал от своих министров решить возникнувшую проблему и переключил свое внимание на 17-летнюю красавицу Кэтрин Говард, а Томаса Кромвеля обвинил в государственной измене и вскоре казнил. После аннулирования брака Анна осталась в Англии, ей было пожаловано щедрое содержание и неофициальное звание «любимой сестры короля». Этот брак Генриха продлился всего полгода.


Ошибка в свойствах товара?
/ 12.12.2017
5
Я в восторге от цвета! Мне очень понравился - розовый, с легкой сиреневой ноткой. все, о чем я так долго мечтала и ждала от лаков с голографией. Дает плотное покрытие с первого раза, но я всегда кладу два. Уложился легко, кисть - отдельный восторг. Лично мне она подошла идеально - для моих широких ногтей, у кутикулы вообще легла как родная - даже не пришлось корректировать. Ноготь большого пальца накрасила в три прохода - для меня это просто чудо. Сох немного дольше, чем хотелось бы, минут 20-25 один слой. Я махнула рукой и поставила вмятинку на лаке, но второй слой ее закрыл без видимых последствий. Наверное, возьму в следующий раз дубль, про запас.

 


/ 11.12.2017
5
Мне очень нравится, что под каждую коллекцию A-England придумывает какую-нибудь концепцию, которая связывает всю коллекцию в единое целое. История про Генриха 8 и его шестерых жен одна из самых любимых у меня в английской истории, несмотря на некоторую ее мрачность и печальную судьбу большинства женщин. Поэтому, когда только начали появляться первые свотчи коллекции, мне сразу же захотелось приобрести лаки не только потому, что они красивые и необычные для A-England, но и еще потому, что, как я сказала выше, сама история мне очень нравится. Первым я решила попробовать лак Анны Клевской. Вообще говоря, меня очень удивило, что такой нежный женственный лак достался именно ей. Мне всегда казалось, что женщина, которую Генрих неделикатно обозвал "фламандской кобылой" после личного знакомства с ней, а потом изо всех сил отлынивал от консумации брака, скорее всего в реальности выглядела несколько иначе, нежели очаровательная молодая дама, изображенная на портрете Гольбейна. Мне кажется, что этот лак больше подошел бы бедняжке Джейн Сеймур. Но, как говорится, это дело вкуса. Если не вдаваться в исторические тонкости, сам лак мне очень понравился, хотя нюды я не очень люблю и ношу довольно редко. Мне бы хотелось, чтобы он был чуть более розовым, хотя возможно ему нужно просто больше света. Тем не менее, я очень довольна даже таким оттенком, т.к. голография, на мой вкус, в нем чудеснейшая. Ручки с ним такие красивые становятся. Новая кисточка мне также очень понравилась, хотя вначале я пришла от нее в ужас. Я терпеть не могу кисти с закругленными краями, т.к. обычно они не подходят под мои ногти. При покрасе выяснилось, что она крайне удобна, в меру упругая и мягкая, поэтому накрасить ею ногти не составило большого труда. Первое впечатление и от лака, и от коллекции в целом, - самое приятное. Думаю, что докуплю еще лаков, если и остальные будут также хороши, как Анна Клевская.

 


/ 11.12.2017
5
Ставлю пять звезд, потому что объективно-то лак отличный. Прекрасная консистенция, у меня ощущение, что последние ингланды стали послушнее в разы. Мне даже понравилась новая кисть, хотя терпеть не могу лопаты. Но тут кисть имеет ширину ровно в ноготь моего мизинца и полукруг соответствует линии кутикулы. Тут все отлично. Но цвет. Мне очень хотелось лак как на фото с бутылочкой - нежный "девчачий" розовый без сиреневой ноты.Конечно, я смотрела свотчи, видела, что Анна очень близка к Адажио, но надеялась, что на мне будет выглядеть как-то иначе. Но нет :-) Что могу сказать, Анна Клевская - очень красивый сиренево-розовый или даже розово-сиреневый, в зависимости от освещения, лак. Именно таким я хотела видеть на себе Адажио, поэтому Анна мне понравилась. Но буду надеяться, что когда-нибудь A-England выпустят и вот такую зефирную нежнятину, как на фото в бутылочке :-)