Привет!
Знакомо ли вам чувство творческого порыва, вдохновения? Когда ловишь какое-то ощущение, крутишь его, изучаешь со всех сторон и придаешь форму. Это может быть чем угодно. Я, например, пишу стихи и знаю: лучший стих рождается сам, без усилий, просто на волне вдохновения. Долго и мучительно сочиняется, как правило, что-то не очень удачное. Так вот с созданием лаков история ровно такая же.
Когда мы сели обсуждать цвета осенних коллекций KOROLEVA, первыми придумались оттенки креле: зеленый, бордово-коричневый, темно-фиолетовый. Классические, благородные, самодостаточные – честно, мне они очень напоминают стекла Шанель. Всегда уместные и подо все подходящие.
Уже позже, на производстве, сам собой замешался топ, который покорил нас чуть ли не больше, чем креле. Идея, вроде, совсем не новая – золотой глиттерный топ с золотым же шиммером. Но это был первый семпл, к которому в офисе потянулись руки. Возможно, дело в том, что он сразу представляется нанесенным поверх креле. И вот сочетания готичных цветов с золотым топом –олицетворение сдержанного шика. Начало двадцатого века, богема, декабрь, плечи укутаны в меха, на лицах веселье, а в сердцах тревога…
И как-то синхронно, глядя уже на коллекцию целиком, мы вспомнили самое известное стихотворение Александра Блока (думаю, цитирование излишне – все его проходили в школе). И так совпало, что количество лаков идеально вписалось в размер стиха: The Silver Age так же естественно возникло следом.
Простите мне сентиментальность (и то, что уже пятый абзац рассказываю о четырех лаках), но я смотрю на наше создание и как-то по-родительски умиляюсь. Так трогательно в этой коллекции переплетаются несколько главных любовей: к литературе, к лакам для ногтей, к российской культуре и истории. (Ох, написала сейчас это и поняла: да мы ж теперь почти как A-England! :))
Коллекция The Silver Age больше рассчитана на позднюю осень либо на начало зимы – это довольно темные и холодные оттенки. А вот вторая коллекция – The Textures – на сейчас, пока природа хранит свои краски.
Мы изначально четко представляли, какие лаки должны получиться в итоге: текстура ближе к крему, обильное, но сдержанное наполнение со слюдой и шиммером нескольких оттенков, мягкие, природные цвета. Собственно, глядя на первые выкраски на ромашках, Полина и предложила название – текстуры.
Вспомнить подходящую под каждый оттенок текстуру было уже сложнее. Первым определили Tweed Yarn – твидовую пряжу. Здесь ассоциация у всех была однозначной – хватило одного взгляда на оттенок, как представился теплый твидовый джемпер.
Далее обрел имя мой фаворит – Cut In Granit. Гранит – один из самых популярных строительных и отделочных камней. Он строг и монументален, но мелкие вкрапления придают ему изысканности.
Третий – Crushed Marble. Мраморная крошка также очень популярна в отделке, ей часто облицовывают фасады зданий, декорируют внутренние помещения. Лак получился чуть более жидким, чем собратья. Для плотного покрытия потребуется два слоя средней толщины (у меня два тонких слоя оставили проплешины – пришлось класть "дежурный" третий).
Последний – Linen Canvas. Вот к этому оттенку мы доооолго искали ассоциацию. Были очень смешные варианты, например, брезент. Увы, этот материал эстетичным назвать нельзя (да не обидятся на нас все любители отдыха на природе). А вот тонкий фактурный льняной холст – вполне.
На нашем Телеграм-канале сейчас идет голосование за выбор лучших оттенков обеих коллекций. Но что-то мне подсказывает, что вы будете чаще брать их целиком ;)
Сегодня еще приехало пополнение Graphics.
Если хотите что-то спросить – ответьте на это письмо. Есть вопрос лично ко мне – добавьте к теме пометку "для Маши".
Надеюсь, новые королевы очаруют вас не меньше, чем своих создательниц, и поднимут настроение в пасмурный день!
Искренне ваша,
Зайцева Маша
и вся команда ЛакоДома. |